QQ在线咨询
图书馆电话
咨询热线
0511-88962284

新版响应式设计的图书馆网站,可以使您随时随地与图书馆亲密接触!

响应式设计

响应式Web设计,这个话题可能是当下Web设计领域里讨论和应用比较多的话题了,为什么要响应式Web设计?什么是响应式Web设计?

互联网发展迅速,各种应用和服务层出不穷,现在打开电脑,我们使用最多的程序应该是浏览器了,访问不同的网站,可以满足人们购物,社交,获取新闻资讯,娱乐等等需求。然而近几年内,移动设备快速崛起,移动互联网慢慢进入人们的生活,预计未来几年内移动设备的使用会超过桌面计算机。所以需要图书馆网站不仅要在桌面计算机大尺寸屏幕上可以为读者提供友好的界面和用户体验,同时在小尺寸屏幕上如平板电脑、手机上也应该可以提供一致的用户体验。使得读者可以在桌面大屏幕上和移动小屏幕上平滑的切换使用,同时没有任何的不适应感觉。

图书馆新版网站架构采用Drupal7,前端页面由Bootstrap3构建。页面的设计与开发根据读者使用的设备环境(系统平台、屏幕尺寸、屏幕定向等)进行相应的响应和调整。具体的实践方式由多方面组成,包括弹性网格和布局、图片、CSS media query的使用等。无论读者正在使用笔记本还是iPad,或是智能手机,我们的页面都能够自动切换分辨率、图片尺寸及相关脚本功能等,以适应不同设备。

在您使用图书馆网站过程中有任何的意见和建议,欢迎随时联系图书馆技术部。(88962284)