QQ在线咨询
图书馆电话
咨询热线
0511-88962284

开放存取资源

中科院开放资源

汇集了十一种主要的开放资源类型,包括开放期刊、开放图书、开放数据、开放会议、开放仓储、开放教育资源、开放科研软件/工具、开放视频资源、重大项目网站、学术博客和开放专利标准等。

OALib开放存取图书馆(Open Access Library)

包含基于开放存取的元数据库的搜索引擎,OALib期刊,OA期刊论文检索, OALib Preprints以及外来预印本和后印本的存储。目前OALib 已经存有2百余万篇免注册,免费使用下载的期刊论文, 这些论文大部分来自国际知名的出版机构, 其论文领域涵盖数学、物理、化学、人文、工程、生物、材料、医学和人文科学等领域。

中国科技论文在线 

中国科技论文在线是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办的科技论文网站,该网站提供国内优秀学者论文、在线发表论文、各种科技期刊论文(各种大学学报与科技期刊)全文,此外还提供对国外免费数据库的链接。

开放阅读期刊联盟

中国高校科技期刊研究会主办,近400家会员单位参加。期刊出版后,网站上提供全文免费供读者阅读,或者应读者要求,在3个工作日之内免费提供各自期刊发表过的论文全文(一般为PDF格式)。

厦门大学学术典藏库

厦大学术库主要是用来存储厦门大学教学和科研人员的具有较高学术价值的学术著作、期刊论文、工作文稿、会议论文、科研数据资料,以及重要学术活动的演示文稿等。

上海交通大学图书馆机构仓储库

主要是用来存储上海交通大学师生的具有较高学术价值的学术著作、期刊论文、工作文稿、会议论文、科研数据资料,以及重要学术活动的演示文稿等。

中国学术会议在线

中国学术会议在线是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的科学研究与学术交流信息服务平台,提供学术会议网上预报及在线服务、学术会议交互式直播/多路广播和会议资料点播三大功能。为用户提供学术会议信息预报、会议分类搜索、会议在线报名、会议论文征集、会议资料发布、会议视频点播、会议同步直播等服务。

Exlibris 开放获取电子期刊查询系统

Exlibris 开放获取电子期刊查询系统是由艾利贝斯公司为中国用户提供的免费期刊查询服务。除一般检索外,用户可按学科进行快速分类浏览,也可以依据OA期刊、核心期刊、NSTL订购期刊进行查找。

Directory of Open Access Journals(DOAJ)

DOAJ由瑞典的隆德大学图书馆 Lund University Libraries设立于2003年5月,提供开放存取期刊4885种、其中1991种期刊可获取全文,文章数量达到383287篇。该目录收录的均为学术性、研究性期刊。

OAIster

OAIster是密歇根大学开发维护的一个优秀的开放存取搜索引擎,并且绝大部分资料是可以免费下载的。提供电子图书、电子期刊、录音、图片及电影等数字化资料的 “ 一站式 ” 检索的门户网站。

Socolar

Socolar目前是一个旨在为用户提供OA资源检索和全文链接服务的公共服务平台,为非赢利性项目,由中国教育进出口公司管理。系统收录重要的OA资源,包括重要的OA期刊和OA仓贮,为用户提供题名层次和文章层次的浏览、检索服务

The Hong Kong University Theses Collection(HKUTO)

The Hong Kong University Theses Collection(HKUTO)收录了1941年以来的18,043篇港大授予的博硕士学位论文,涵盖艺术、人文、教育、社会科学、医学、自然科学等 领域。