QQ在线咨询
图书馆电话
咨询热线
0511-88962284

引文索引

国际著名引文索引

引文索引多用于新兴学科、交叉学科及其他复杂课题的文献检索。通过引文分析,可以揭示一些重要科学发现之间的内在联系,预测科学技术的发展方向。引文分析得到的数据,还可以用于评价科技文献的价值、科技人员及科研机构的工作成绩和水平。引文分析技术为文献计量学、科学计量学的研究提供了新的方法。

中文社会科学引文索引

中文社会科学引文索引英文全称为“Chinese Social Sciences Citation Index”,缩写为CSSCI。用来检索中文社会科学领域的论文收录和文献被引用情况。

中国科学引文数据库

中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)创建于1989年,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种。