QQ在线咨询
图书馆电话
咨询热线
0511-88962284

免费学术资源

预印本服务

预印本(Preprint)是指科研工作者的研究成果还未在正式刊物发表,而出于和同行交流的目的自愿通过邮寄或网络等方式传播的科研论文、科技报告等文献。与刊物发表的论文相比,预印本具有交流速度快、利于学术争鸣的特点。从预印本网站上获取信息,一般电子预印本比印刷版论文发表早1-2年。

开放存取资源

开放存取是不同于传统学术传播的一种全新机制,其核心特征是在尊重作者权益的前提下,利用互联网为用户免费提供学术信息和研究成果的全文服务。

公开课及学术视频

“我们不逃课,我们爱淘课。” —— 网易

专利

专利(patent)从字面上讲是指专有的利益和权利。专利是世界上最大的技术信息源,据统计分析,专利包含了世界科技技术信息的90%-95%。

图书、报纸、杂志

网上阅读报纸。

标准

标准是由一个公认的机构制定和批准的文件。它对活动或活动的结果规定了规则、导则或特殊值,供共同和反复使用,以实现在预定领域内最佳秩序的效果。

参考工具

参考工具主要用于各种事实和数据的检索,其结果是获得直接的、可供参考的答案。进行事实和数据检索时,使用各种参考工具,包括字典、词典、百科全书、年鉴、手册、名录、表谱及其相应的光盘和数据库系统等。