QQ在线咨询
图书馆电话
咨询热线
0511-88962284

文献外借规则

学生外借文献规则

l、本校学生必须持有校园一卡通并经我馆注册后方能借阅图书。

2、本馆所有图书对学生实行开架借阅,读者可在各借书处自由挑选。请读者注意使用代书板,保持图书排架的科学规范。

3、办理外借手续时,请当面检查所借图书是否有涂改、批注、圈点、撕页、污损等状况。如有,请及时向工作人员反映。如涂改、破损等情况严重的要加盖破损缺页章。否则,还书时发现有上述情况,责任由读者自负,并按本馆有关规定处理。

4、请读者务必十分爱护每册图书书名页上粘贴的条形码,以免影响图书借还。如发生损坏条码的情况,将按本馆有关规定处理。

5、如发生逾期、遗失、损坏、偷窃等情况,一律按本馆有关规定处理。严重者将被终止借阅权利。

6、借书册数:专科生每证最大借阅册数为8册,优秀读者10册。其中文学书每证限借2册。

7、借书期限:文学书借书期限为15天,此类图书可续借1次,续借期为7天;其它类图书借书期限为30天,此类图书均可续借1次,续借期为30天;大三学生在外实习期间借阅期限为180天。

8、超期罚款:学生外借图书逾期不办理归还手续,则按本馆超期罚款规定处理,超期第1-30天,每件文献罚0.05元;从第31天起,每件文献每天罚0.10元。借出的图书本馆如需急用,均可随时催还。

9、集体借书:学生因生产实习、毕业设计等教育、教学需要,经系部证明,图书馆流通部同意,可由班级指定专人在有关借书处办理集体借书手续。最大借阅册数为20册,期限30天,不可续借。

10、所有学生在毕业离校或退学时,均需还清所借图书、期刊,凡欠书未还或有欠款者应按规定赔偿。

11、读者应妥善保管自己的校园一卡通,出于本人保管不善,证件为他人使用在本馆借阅图书所造成的一切后果由本人自负。

 

教职工外借文献规则

l、本校教职工必须持有校园一卡通并经我馆注册后方能借阅图书。

2、本馆所有图书对教职工实行开架借阅,读者可在各借书处自由挑选。请读者注意使用代书板,保持图书排架的科学规范。

3、办理外借手续时,请当面检查所借图书是否有涂改、批注、圈点、撕页、污损等,如有,请及时向工作人员反映。如涂改、破损等情况严重的要加盖破损缺页章。否则,还书时发现有上述情况,责任由读者自负,并按本馆有关规定处理。

4、请读者务必十分爱护每册图书书名页上粘贴的条形码,以免影响借还。如发生损坏条码的情况,将按本馆有关规定处理。

5、如发生逾期、遗失、损坏、偷窃、借阅证转借等情况,一律按本馆有关规定处理。

6、借书册数:教职工每证最大借阅册数为30册。

7、借书期限:各类图书借书期限均为90天,到期可续借一次,续借期为30天。

8、超期罚款:教职工外借图书逾期不办理归还手续,则按本馆超期罚款规定处理,超期第1-30天,每件文献每天罚0.05元;从第3l天起,每件文献每天罚0.10元。借出的图书本馆如需急用,均可随时催还。

9、所有教职工在调离本校时,均需还清所借图书、期刊,凡欠书未还或有欠款者应按规定赔偿。

10、读者应妥善保管自己的校园一卡通,出于本人保管不善,证件为他人使用在本馆借阅图书所造成的一切后果由本人自负。