QQ在线咨询
图书馆电话
咨询热线
0511-88962284

读者入馆须知

1、进入图书馆应保持言谈举止文明、衣着整洁端庄,衣冠不整、穿拖鞋者谢绝入馆。

2、保持图书馆安静,禁止在馆内喧哗、嬉闹或朗读。入馆后请将手机调至振动档,不得在室内大声通话。

3、图书馆是重点防火部门,馆内严禁烟火。

4、爱护书刊,不得在书刊上乱画、乱贴、乱涂、乱刻,不得撕挖书页,不得抽取磁条,如发现以上不良行为者,除按规定罚款外,还要给予严肃处理。

5、爱护馆内设施设备,不得在阅览桌等设备及墙壁上涂抹刻画,不得随意挪动阅览桌椅;要按操作规程正确使用计算机等现代化设备,损坏公物者,应按原价赔偿,并视情节轻重给予相应的处罚。

6、保持馆内清洁卫生,禁止随地吐痰,乱扔纸屑、果壳等废弃物。未经许可,禁止在馆内外张贴或散发广告及其他宣传品,违者应主动清除,并将视其情况按有关规定处理。

7、维持馆内正常阅读秩序。讲文明礼貌,讲谦让互助,不得用物品抢占阅览座位和自习室座位。工作人员将及时清理占位物品,图书馆对占位物品不负保管责任。

8、书包等私人物品可临时存放于存包柜内,个人证件、钱款等贵重物品请勿存入,如有遗失,责任自负。不可长期占用存包柜存放各种物品。

9、在抽取书刊浏览时,请注意保持架位的整齐,不要将书刊随意乱放。

10、出入通道如监测器鸣响,请主动配合工作人员进行处理。

11、未办理借阅手续不得将书刊带出室外,凡不按章办理书刊借阅手续,擅自将书刊带出本馆者,一律视为盗窃书刊行为。

12、自觉遵守本馆的各项规章制度,支持工作人员按章办事。对违反上述规定者,任何人都有权进行制止和批评,情节严重者由图书馆会同有关部门予以处理。