QQ在线咨询
图书馆电话
咨询热线
0511-88962284

图书馆简介

本馆简介:镇江高专图书馆现有建筑面积22450平方米,分设本部图书馆和丹阳校区图书馆,现拥有藏书77万余册,各类电子图书260万种,订有中外文期刊近400余种,电子期刊全文数据库1万多种6000多万篇,阅览座位1016个。

图书馆具有优美的阅览环境、先进的电子设备、较好的网络环境和文献信息及数字化资源。馆内设置了流阅室、电子阅览室、教师阅览室、密集书库、多功能报告厅、咖啡吧等,配备了自助借还机、电子借阅机、电子阅读本、瀑布流电子屏等设备。图书馆的各项管理与业务工作也完全实现了自动化和网络化,为图书馆更好地服务读者和开展深层次文献信息服务,提供了可靠的保障。

图书馆服务面向全镇江市及江苏省各高校读者。图书外借形式分个人外借、集体外借、省高校图书馆互借和镇江市文献资源共享联合体互借四种。

"读者第一,服务至上。"是我馆的服务宗旨,随着现代计算机信息技术的不断发展,我们将进一步加强图书馆专业队伍的建设,加大信息资源开发与利用的力度,强化服务的针对性与时效性,不断提高服务质量和水平,更好地实现服务育人的目标。